Sunday, 12 July, 2020

Daily Literacy zone

NERBITIN DI INDIE ATAU MAYOR?

05/07/2020 DLZ Admin

(Penulis: Rhea Ilham Nurjanah) Anda penulis yang ingin menerbitkan karya tetapi bingung harus menerbitkan di mana? Sebab seperti kata beberapa penulis terkenal zaman now negeri ini, era sekarang bukan lagi masanya selalu menerbitkan di mayor. Di indie, jika kita punya Read more…

CARA KEREN MENGHADAPI JULIDERS

04/07/2020 DLZ Admin

(Penulis: Rhea Ilham Nurjanah) “Kesel banget liatnya. Baru juga karir melesat dikit, udah sombong! Banyak polah. Aku dianggapnya nggak layak punya karya!” “Maksudnya apa, ya? Kok, dia mempertanyakan udah berapa lama aku menggeluti profesi ini sampe bisa bikin banyak karya? Read more…

8 HAL GOKIL YANG “WAJIB” DIALAMI (YANG MENGAKU) PENULIS

DLZ Admin

(Penulis: Rhea Ilham Nurjanah) Dapat ide saat mimpi. Pernah merasakan saat tidur, lalu mengalami mimpi yang seru kemudian kita berbisik pada diri sendiri untuk mengangkat mimpi tersebut menjadi sebuah tulisan? Mungkin ada yang pernah mengalami, lalu langsung bangun dan mencari Read more…

COVID-19

23/06/2020 DLZ Admin

(Penulis: Ida Saidah) Cerita tentangmu menenun takut bangsa di duniaPara pemimpin negara rumuskan aneka kebijakanDiam di rumah, swaisolasi Masjidil Haram, Nabawi, dan masjid lainnya sepi sunyiSekolah dan kampus hanya berisi bangkuKantor-kantor ditinggalkan pekerja Hiruk-pikuk pasar melemahRumah bordil, bar, kafe kehilangan Read more…

NERBITIN DI INDIE ATAU MAYOR?

05/07/2020 DLZ Admin

(Penulis: Rhea Ilham Nurjanah) Anda penulis yang ingin menerbitkan karya tetapi bingung harus menerbitkan di mana? Sebab seperti kata beberapa penulis terkenal zaman now negeri ini, era sekarang bukan lagi masanya selalu menerbitkan di mayor. Di indie, jika kita punya Read more…

CARA KEREN MENGHADAPI JULIDERS

04/07/2020 DLZ Admin

(Penulis: Rhea Ilham Nurjanah) “Kesel banget liatnya. Baru juga karir melesat dikit, udah sombong! Banyak polah. Aku dianggapnya nggak layak punya karya!” “Maksudnya apa, ya? Kok, dia mempertanyakan udah berapa lama aku menggeluti profesi ini sampe bisa bikin banyak karya? Read more…

8 HAL GOKIL YANG “WAJIB” DIALAMI (YANG MENGAKU) PENULIS

DLZ Admin

(Penulis: Rhea Ilham Nurjanah) Dapat ide saat mimpi. Pernah merasakan saat tidur, lalu mengalami mimpi yang seru kemudian kita berbisik pada diri sendiri untuk mengangkat mimpi tersebut menjadi sebuah tulisan? Mungkin ada yang pernah mengalami, lalu langsung bangun dan mencari Read more…

CORONA DAN GAYA HIDUP

16/05/2020 DLZ Admin

(Penulis: Aan VK) Pagi ini (sebelum Ramadan) di depan saya terhidang secangkir teh manis dan sepiring singkong goreng. Sementara di ujung meja yang lain ada secangkir teh tawar dan beberapa potong singkong rebus. Tentu saja itu menu pilihan suami saya. Read more…

%d blogger menyukai ini: