Wednesday, 25 November, 2020

Daily Literacy zone

Bulan: Juli 2020


Anak Nabi yang Antimainstream Kita pasti tahu tentang para nabi yang memiliki anak-anak yang saleh bahkan juga meneruskan jejak langkah sang ayah menjadi seorang Nabiyullah. Sebut saja Nabi Ismail alaihissalam dan Nabi Ishaq alaihissalam yang merupakan anak dari Nabi Ibrahim Read more…


Belajar dari keluarga Nabi Ibrahim alaihissalam. Belajar takwa kepada Allah SWT. *** dailyliteracyzone.com/rheailhamnurjanah


(Penulis: Rhea Ilham Nurjanah) “Sayang banget pendidikan dia S2 tapi hanya jadi ibu rumah tangga. Udah mahal bayar sekolahnya, nggak menghasilkan apalagi balik modal.” “Perempuan itu nggak perlulah tinggi-tinggi sekolahnya. S1 cukup. Paling nanti ujung-ujungnya kasur, sumur, dapur!” Komentar-komentar miring Read more…


(Penulis: Rhea Ilham Nurjanah) “Nanti akan kubayar semua yang sudah Ibu keluarkan untukku! Akan kubayar jika sudah bekerja nanti!” teriakku frustasi. “Tidak perlu! Ibu tidak meminta sepeser pun uang darimu. Kau ingat satu hal. Jika Ibu sudah jompo, tak perlu Read more…


Pelatihan Menulis Online“Sehari Bisa Menulis Buku”DITERBITKAN!! Perdana, pelatihan SBMB secara online via aplikasi zoom.Kali ini, pelatihan SBMB terfokus pada materi khusus yang akan semakin menarik untuk dibahas. KELAS JADI BUKU batch 1 bersama Rumah Media, yang akan diadakan pada 24 Read more…


(Penulis: Rhea Ilham Nurjanah) “Nulis gitu doang aku juga bisa, bahkan bisa lebih bagus. Lihat saja nanti kalau tulisanku sudah rampung. Tapi nanti-nantilah.” “Ish, anak kemarin sore. Apa bagusnya dia punya karya? Kok bisa-bisanya dia langsung bikin karya sendiri begitu?” Read more…


(Penulis: Neni Nufus) Corona tenar namamu mengangkasa rayakehalusanmu kelembutanmu tak terlihat kasat mata, pemalu berselimut virus desease -19. Gerakan gemulai dengan langkah social distancing, bak penari istana mengikuti irama gendrang liku jalanan yang tak bertepiPenuh setia menemani insan terjerat terperangkap Read more…


(Penulis: Siska Hamira) Pandemi menyerang. Mengikat kebebasan. Ciptakan derita. Bumi berduka. Sebentuk hati tertatih, menahan lara. Menyimpan rindu menanti waktu pertemuan. Wahai, Sayang, Ibu ikhlas meredam asa. Sang anak bermuram durja.Hati, sabarlah sejenak. Menanti dekapan kasih ibu, yang masih berada Read more…


(Penulis: Rhea Ilham Nurjanah) Apa reaksi kita ketika mendengar kabar bahwa ada salah satu kerabat, tetangga atau bahkan orang terdekat yang meninggal? Tentunya akan merasa kaget dan bersedih, bukan? Kita akan berduka, meratapi kepergian mereka dalam hati dan tangis. Terpekur Read more…


(Penulis: Frida Aulia) Berkata seorang bijak, “Ujian adalah sebuah pelajaran dari Tuhanmu.” Tengadah tanganMenguntai doa harapanMeski lisan penuh ancamanTetap kecut dengan deraan Setiap inci hidup tak luput dari kesombonganHarta dan tahta digadangPenuh kepongahanBerjuta mata luput dari pandangan Masih berharap ada Read more…

%d blogger menyukai ini: