Friday, 22 January, 2021

Daily Literacy Zone

Bulan: Juli 2020


(Penulis: Lia Anelia) Dulu kita berharap punya waktu luangAgar bisa berkumpul pulang Bersama keluarga tersayangTak melulu bekerja banting tulang Dulu kita bermimpi jalanan kembali lengangTak melulu macet mengular panjangHingga waktu habis terbuangDalam setiap perjalanan yang berulang Dulu kita kerap mengeluh tak Read more…


(Penulis: Fiane) Orang gila merajalela di sana-siniKatanya dia tak segan melukaiMerusak merebut mencaci makiPeringatan tetangga dulu tak kupeduliPenyesalan pun kini tak berarti Orang gila di halaman rumahkuKemeja compang-campingBagai tak berbajuBadannya rampingTapi busuk berbauPesing Dia menyusupBukan lewat pintuKini duduk nyaman di Read more…


(Penulis: Rhea Ilham Nurjanah) Anda penulis yang ingin menerbitkan karya tetapi bingung harus menerbitkan di mana? Sebab seperti kata beberapa penulis terkenal zaman now negeri ini, era sekarang bukan lagi masanya selalu menerbitkan di mayor. Di indie, jika kita punya Read more…


(Penulis: Rhea Ilham Nurjanah) “Kesel banget liatnya. Baru juga karir melesat dikit, udah sombong! Banyak polah. Aku dianggapnya nggak layak punya karya!” “Maksudnya apa, ya? Kok, dia mempertanyakan udah berapa lama aku menggeluti profesi ini sampe bisa bikin banyak karya? Read more…


(Penulis: Rhea Ilham Nurjanah) Dapat ide saat mimpi. Pernah merasakan saat tidur, lalu mengalami mimpi yang seru kemudian kita berbisik pada diri sendiri untuk mengangkat mimpi tersebut menjadi sebuah tulisan? Mungkin ada yang pernah mengalami, lalu langsung bangun dan mencari Read more…

%d blogger menyukai ini: