Saturday, 24 October, 2020

Daily Literacy zone

Penulis: DLZ Admin


(Penulis: Rhea Ilham Nurjanah) Di beberapa proyek menulis, seperti antologi, terkadang masih ada penulis yang belum paham apa perbedaan fiksi, non fiksi, dan faksi. Padahal ini bekal utama penulis sebelum memulai menulis. Dasar ilmu yang perlu sekali untuk dimengerti. Oke, Read more…


(Penulis: Rhea Ilham Nurjanah) “Teh, aku melihat sesuatu di ruang itu!” Yusi, perawat muda yang berdinas malam bersamaku berucap takut-takut sambil menunjuk ke arah ruang sebelah yang kosong dan gelap. “Apaan?” Aku baru saja selesai menyuntik seorang pasien. Wajah Yusi Read more…


(Penulis: Rhea Ilham Nurjanah) “Dia udah mau lahiran buku lagi aja, sementara aku belum juga beres-beres nulis satu naskah.” “Produktif banget, sih, dia? Padahal anak masih kecil-kecil, kerja kantoran, jualan juga. Sedangkan aku? Kok, sepertinya susah banget mau mulai menulis.” Read more…


(Penulis: Rhea Ilham Nurjanah) Apa sih yang terlintas di pikiran Sobat DLZErs jika mendengar kata “horor”? Pasti langsung terbayang yang seram-seram, menakutkan, bikin merinding, dan sebagainya. Terutama bagi sebagian orang yang lebih senang untuk memilih menjauhi hal-hal tersebut dibandingkan dengan Read more…


(Penulis: Rhea Ilham Nurjanah) Saya terinspirasi oleh seorang rekan kerja dahulu. Dia selalu bekerja keras seolah tiada jeda. Seringkali terlihat kerepotannya membawa banyak tas berisi dokumen kantor. “Mau dikerjakan di rumah semua, Mbak?” tanya saya ingin tahu saat itu. “Mudah-mudahan. Read more…


“Mau menulis buku solo kita kapan? Ayo! Segera tuliskan niat itu. Bisa di cermin rias, di depan pintu kamar, di agenda pribadi, di balik kaca meja kerja, di mana pun. Tuliskanlah! Baca setiap hari. Lalu mulailah menulis!” Kata-kata itu terus Read more…


(Penulis: Rhea Ilham Nurjanah) “Capek! Sudah berjam-jam menyisir setiap sudut rak di toko buku, tapi buku yang saya ingin baca nggak ada.” “Bagusnya ngasih buku untuk anak itu yang mendidik. Tapi di toko buku saya belum menemukan yang sesuai dengan Read more…


““Berhenti itu mudah. Mengabaikan Itu Memang Menyenangkan. Tapi apa yang didapat selain kesia-siaan?” -Rhea Ilham Nurjanah- Ada kalanya kita sampai di satu titik yang bernama “jenuh”, hingga memilih untuk berhenti. Jika berhenti untuk rehat sejenak itu tak mengapa. Tetapi kalau Read more…


(Penulis: Rhea Ilham Nurjanah) ““Ikhlas itu berat. Mengeluh itu mudah. Kuatkanlah ikhlas dengan tawakal pada-Nya. Ringankanlah mengeluh dengan belajar ikhlas setiap saat.” -Rhea Ilham Nurjanah- “Saya sakit hati, setelah bekerja maksimal dan bos tidak melihat kerja keras ini. Tapi malah Read more…


Undangan Nulis Antologi Horor DL November 2020 Hai, Sobat NuBar di manapun berada. Ada event spesial, nih untuk DL November 2020. NuBar Rumedia area Jabar ngadain proyek antologi dengan genre horor. Simak deskripsinya biar lebih jelas lagi di bawah ini. Read more…

%d blogger menyukai ini: