Tuesday, 14 July, 2020

Daily Literacy zone

Kategori: Article


(Penulis: Rhea Ilham Nurjanah) Anda penulis yang ingin menerbitkan karya tetapi bingung harus menerbitkan di mana? Sebab seperti kata beberapa penulis terkenal zaman now negeri ini, era sekarang bukan lagi masanya selalu menerbitkan di mayor. Di indie, jika kita punya Read more…


(Penulis: Rhea Ilham Nurjanah) “Kesel banget liatnya. Baru juga karir melesat dikit, udah sombong! Banyak polah. Aku dianggapnya nggak layak punya karya!” “Maksudnya apa, ya? Kok, dia mempertanyakan udah berapa lama aku menggeluti profesi ini sampe bisa bikin banyak karya? Read more…


(Penulis: Rhea Ilham Nurjanah) Dapat ide saat mimpi. Pernah merasakan saat tidur, lalu mengalami mimpi yang seru kemudian kita berbisik pada diri sendiri untuk mengangkat mimpi tersebut menjadi sebuah tulisan? Mungkin ada yang pernah mengalami, lalu langsung bangun dan mencari Read more…


(Penulis: Aan VK) Pagi ini (sebelum Ramadan) di depan saya terhidang secangkir teh manis dan sepiring singkong goreng. Sementara di ujung meja yang lain ada secangkir teh tawar dan beberapa potong singkong rebus. Tentu saja itu menu pilihan suami saya. Read more…


Pekan Terakhir Ramadan di Rumah Tanpa Mudik Buat saya, emak yang “home sweet home” alias melulu beraktivitas di rumah, sebenarnya efek lockdown tidak terlalu berkesan luar biasa. Malah biasa banget saking hal tersebut sudah menjadi santapan sehari-hari. Paling banter, keluar Read more…


(Penulis: Lithaetr) Keadaan saat ini membuat saya kembali terpekur dan menerapkan lagi ilmu garpu tala. Tidak mudah bagi saya saat mengatakan saya salah dan kamu benar. Masih sulit bagi saya untuk tidak memprotes bila terjadi ketidak adilan atau merasa dirugikan, Read more…


Satu Negeri di Suatu Tempat Mang Ujang menguap lebar. Hari ini sungguh melelahkan. Dari hasil dagangan hari ini, alhamdulillah bisa untuk berbuka magrib sekarang dan sahur besok pagi. Setelah tak mendapat solusi apapun untuk mengentaskan permasalahan ekonomi keluarga, tiba-tiba Pak Read more…


(Penulis: Suratmi Supriyadi) Kita tak mengetahui apa yang terjadi, sekarang, esok atau lusa. Semua sudah Allah gariskan. Bahkan ketika kita masih dalam kandungan, Allah telah gariskan nasib dan takdir kita. Jelas tergores di Lauhul Mahfudz. Jodoh, rezeki, kematian sudah Allah Read more…


(Penulis : Rhea Ilham Nurjanah) Ah, siapa kita, berani-beraninya menyombongkan diri merasa lebih super, lebih tahu, lebih kuasa dibandingkan-Nya?Siapa kita berani-beraninya menistakan firman-firman-Nya sementara setiap detik kita hirup oksigen pemberian-Nya. Kita melihat dunia dengan kedua bola mata hasil rancangan-Nya. Kita Read more…


Simalakama Cuci Tangan 20 Detik Pilih mana, sekarang sehat tapi nanti meninggal karena kehausan, atau sekarang sakit tapi nanti mempunyai air yang berlimpah? Bagai buah simalakama. Namun itulah yang kini terjadi. Sebuah badan kerjasama lintas negara di Asia yang menangani Read more…

%d blogger menyukai ini: