Thursday, 16 September, 2021

Daily Literacy Zone

Kategori: Article


(Penulis Rhea Ilham Nurjanah) Assalamualaikum wr wb. Hai, Sobat DLZers. Hari ini kita ngintipin bongkaran buku antologinya NuBar-Nulis Bareng area Jabarnya Rumah Media, yuk? Apa aja judulnya? Nih, infonya: Bongkar-bongkarnya kayak gimana? Eits, kok ada event area Sumatera? Oooh, itu Read more…


(Penulis: Rhea Ilham Nurjanah) Assalamualaikum wr wb. Hai, Sobat DLZers. Semalam ada acara bedah buku via zoom di komunitas NuBar-Nulis Bareng area Sumatera. Acara berlangsung dari jam 19.30 WIB hingga sekitar jam 21.30 WIB. Infonya sudah disebarluaskan sejak hari Sabtu Read more…


(Penulis: Rhea Ilham Nurjanah) Assalamualaikum wr wb. Hai, Sobat DLZers! Sudah ada berapa buku atau tulisanmu yang dipublikasikan selama ini? Sudah berapa banyak pembaca yang senantiasa setia mengikuti info-info terbaru seputar karya-karya kita? Apakah mereka selalu mengikuti jejak langkah kita Read more…


(Penulis: Rhea Ilham Nurjanah) Assalamualaikum wr wb. Hai, Sobat DLZers! Sedang merancang apa untuk aktivitas menulis saat ini? Sedang membuat manuver-manuver dahsyat? Oke, good luck, then. Semoga apapun yang kita lakukan berbuah sukses, ya. Ada beberapa komentar penulis, baik pemula Read more…


(Penulis: Rhea Ilham Nurjanah) Assalamualaikum wr wb. Hai, Sobat DLZers. Bagaimana kabarmu hari ini? Apakah saat terbangun dari tidur di pagi hari dan bercermin, tiba-tiba saja menemukan mata panda alias garis kantong mata menghitam di bagian bawah mata kita? Eew Read more…


(Penulis: Rhea Ilham Nurjanah) Assalamualaikum wr wb. Hai, Sobat DLZers. Adakah kalian yang menggemari kuteks? Itu, lho. Pewarna untuk kuku sehingga tampilan kuku kita jadi cantik dan menarik. Memang sih yang banyak memakai kuteks sebagai penunjang penampilan sehari-hari adalah para Read more…


(Penulis: Rhea Ilham Nurjanah) Assalamualaikum wr wb. Hai, Sobat DLZers! Sudah berapa buku hasil karyamu yang sudah laku terjual? Masih bingung jadi marketer buku sendiri? Kira-kira kenapa ya “rasanya” susah menjual buku sendiri? 1. Bingung menentukan target pasar. “Ada minimal Read more…


(Penulis: Rhea Ilham Nurjanah) Assalamualaikum wr wb. Hai, Sobat DLzers. Sudah berapa buku antologi terbit yang dimiliki saat ini? Sudahkah masyarakat mengenal kita sebagai penulis yang sudah punya karya? Sudahkah pembaca karya kita memberikan testimoni berupa pujian? Jika sudah memiliki Read more…


(Penulis: Rhea Ilham Nurjanah) Assalamualaikum wr wb. Hai, Sobat DLZers! Apa kabar? Sudahkah menulis hari ini? Menulis itu terlihat mudah dan sepele. Everybody can do it. Semua orang bisa melakukannya tetapi tidak semua orang mau memulainya apalagi sampai menjadikannya kebiasaan Read more…


(Penulis: Rhea Ilham Nurjanah) Q: Saya ingin menerbitkan buku solo di penerbit Rumah Media. Apa saja genre buku yang bisa diterbitkan? A: Sobat bisa menerbitkan buku bergenre apapun di penerbit Rumah Media. Kumpulan dari antologi yang sudah terbit. Fiksi, maupun Read more…

%d blogger menyukai ini: