Monday, 21 June, 2021

Daily Literacy Zone

Kategori: Literary Type


(Penulis: Rhea Ilham Nurjanah) Assalamualaikum wr wb. Hai, Sobat DLZers semua. Masihkah menulis meski sedang khusyuk beribadah saum Ramadan? Semoga tetap semangat selalu. Sobat, pernahkah kita saat ini, tiba-tiba membuka dan membaca kembali tulisan-tulisan sendiri yang ditulis beberapa tahun lalu Read more…


Profil Nubar – Nulis Bareng Rumah Media Area Jawa Barat (2021) Assalamualaikum wr wb. Hai Sobat literasi khususnya sobat penulis di manapun Anda berada. Sekilas akan kami paparkan mengenai profil NuBar-Nulis Bareng Rumedia dan salah satu area binaannya yaitu area Read more…


(Penulis: Rhea Ilham Nurjanah) Q: “Ngantre ISBN di NuBar, kok lama? Sementara saya menerbitkan di penerbit lain, sebulan dua bulan udah kelar terbit plus ISBN-nya.” A: “Antre ISBN memang tidak lama, kalau pas lowong dan sinyal bagus, sehari juga beres. Read more…


(Penulis: Rhea Ilham Nurjanah) Assalamualaikum wr wb. Hai, Sobat DLZers. Pernah mendengar kata “Podcast”? Kebetulan akhir-akhir ini saya rutin membagikan link podcast ke beberapa grup di medsos. Sudah pernah coba membuka dan mendengarkannya? Pasti pernah dengar nih, bagi yang suka Read more…


(Penulis: Rhea Ilham Nurjanah) Assalamualaikum wr wb. Hai, Sobat DLZers! Apa kabarnya? Sehat semua? “Jangan menjadi orang tua yang toksik.” “Ternyata orang tua pun bisa jadi toksik untuk anak-anaknya.” Waow! Apakah ini? Kedengarannya agak-agak gimana gitu ya. Orang tua toksik? Read more…


Assalamualaikum wr wb. Hai, Sobat DLZers,Sobat NuBar di manapun berada. Kita jumpa lagi di topik bahasan “profil literasi”. Siapa nih, yang kita bicarakan kali ini? Mereka, teman sesama PJ dan kontributor, menyebutnya sosok yang kalem. Kebetulan memang ada PJ dan Read more…


(Penulis: Rhea Ilham Nurjanah) Assalamualaikum wr wb. Hai, Sobat DLZers. Bagaimana tulisan kita hari ini? Sepi pembaca atau selalu ramai dibaca? Jika selalu ramai dibaca, alhamdulillah. Pertahankan prestasi tersebut. Namun, jika masih sepi peminat? Berarti kita harus lebih kreatif mencari Read more…


(Penulis: Rhea Ilham Nurjanah) Assalamualaikum wr wb. Hai, Sobat DLZers. Sudah menulis apa hari ini? Apakah sudah ada yang selesai dan siap kirim ke penerbit atau PJ proyek nulis? Sebelum dikirim, ada baiknya naskah yang kita tulis terlebih dahulu diberikan Read more…


(Penulis: Rhea Ilham Nurjanah) Assalamualaikum wr wb. Hai, Sobat DLZers. Sudah ikutan berapa proyek nulis bulan ini? Sedang menunggu berapa antologi yang sedang proses terbit? Pasti nggak sabar ya menunggu buku-buku yang sedang proses terbit. Ingin cepat-cepat melihat wujudnya supaya Read more…


Assalamualaikum wr wb. Hai Sobat DLZers. Kali ini kita meresensi buku yang penuh dengan pesan moral dan perdamaian. Simak, ya. Judul: Totto-Chan’s Children (A Goodwill Journey to the Children of the World) Penulis: Tetsuko Kuroyanagi (Jepang) Penerbit: PT. Gramedia Pustaka Read more…

%d blogger menyukai ini: