Monday, 21 September, 2020

Daily Literacy zone

Kategori: News


Undangan Nulis Antologi Horor DL November 2020 Hai, Sobat NuBar di manapun berada. Ada event spesial, nih untuk DL November 2020. NuBar Rumedia area Jabar ngadain proyek antologi dengan genre horor. Simak deskripsinya biar lebih jelas lagi di bawah ini. Read more…


(Penulis: Rhea Ilham Nurjanah) “Oke, sekarang Nurul sudah kelas 4 SD, kan. Sudah waktunya belajar nyuci sendiri baju-bajunya, ya?” “Kenapa?” “Biar pintar. Teteh dan Mbak juga sama, kok. Sudah Bunda ajarkan mencuci baju sendiri. Bahkan kemarin waktu puasa dan nginap Read more…


Anak Nabi yang Antimainstream Kita pasti tahu tentang para nabi yang memiliki anak-anak yang saleh bahkan juga meneruskan jejak langkah sang ayah menjadi seorang Nabiyullah. Sebut saja Nabi Ismail alaihissalam dan Nabi Ishaq alaihissalam yang merupakan anak dari Nabi Ibrahim Read more…


(Penulis: Rhea Ilham Nurjanah) “Sayang banget pendidikan dia S2 tapi hanya jadi ibu rumah tangga. Udah mahal bayar sekolahnya, nggak menghasilkan apalagi balik modal.” “Perempuan itu nggak perlulah tinggi-tinggi sekolahnya. S1 cukup. Paling nanti ujung-ujungnya kasur, sumur, dapur!” Komentar-komentar miring Read more…


Pelatihan Menulis Online“Sehari Bisa Menulis Buku”DITERBITKAN!! Perdana, pelatihan SBMB secara online via aplikasi zoom.Kali ini, pelatihan SBMB terfokus pada materi khusus yang akan semakin menarik untuk dibahas. KELAS JADI BUKU batch 1 bersama Rumah Media, yang akan diadakan pada 24 Read more…


Pesona Tanka Peduli Lingkungan (1) Tanka artinya puisi pendek. Puisi ini merupakan salah satu genre utama sastra klasik Jepang. Mulai berkembang sejak abad ketujuh.Biasanya Tanka berisi tentang alam atau lingkungan dan ungkapan perasaan. Bila dalam bahasa Jepang. Tanka seringkali ditulis Read more…


Manusia adalah makhluk lemah yang terbatas sehingga tidak bisa memprediksi peristiwa apa yang terjadi di masa yang akan datang. Adanya wabah berupa virus Corona tentu saja sesuatu hal yang tidak pernah dibayangkan sebelumnya. Rupanya, Allah telah menunjukkan kuasa-Nya. Semua kondisi Read more…

%d blogger menyukai ini: