Monday, 08 March, 2021

Daily Literacy Zone

Tag: dailyliteracyzone.com


(Penulis: Rhea Ilham Nurjanah) Assalamualaikum wr wb. Hai, Sobat DLZers. Sudahkah hafal istilah-istilah yang sering ditemukan saat menulis? Spasi. Spasi adalah ruang atau daerah kosong yang digunakan senbagai pemberi jarak dan pemisah kata, huruf, angka, atau tanda baca. (id.m.wikipedia.org) Jarak Read more…


(Penulis: Rhea Ilham Nurjanah) Assalamualaikum wr wb. Hai, Sobat DLZers! Apa kabarnya? Sehat semua? “Jangan menjadi orang tua yang toksik.” “Ternyata orang tua pun bisa jadi toksik untuk anak-anaknya.” Waow! Apakah ini? Kedengarannya agak-agak gimana gitu ya. Orang tua toksik? Read more…


Assalamualaikum wr wb. Hai, Sobat DLZers,Sobat NuBar di manapun berada. Kita jumpa lagi di topik bahasan “profil literasi”. Siapa nih, yang kita bicarakan kali ini? Mereka, teman sesama PJ dan kontributor, menyebutnya sosok yang kalem. Kebetulan memang ada PJ dan Read more…


(Penulis: Rhea Ilham Nurjanah) Assalamualaikum wr wb. Hai, Sobat DLZers. Bagaimana tulisan kita hari ini? Sepi pembaca atau selalu ramai dibaca? Jika selalu ramai dibaca, alhamdulillah. Pertahankan prestasi tersebut. Namun, jika masih sepi peminat? Berarti kita harus lebih kreatif mencari Read more…


(Penulis: Rhea Ilham Nurjanah) Assalamualaikum wr wb. Hai,Sobat DLZers. Sudah menulis apa hari ini? Beberapa kali, dari suatu diskusi ringan, nyatanya masih terlihat aura kebingungan dari para penulis saat diminta untuk menentukan judul dan tema. Ada yang menganggap judul itu Read more…


Assalamualaikum wr wb. Hai Sobat DLZers. Kali ini kita meresensi buku yang penuh dengan pesan moral dan perdamaian. Simak, ya. Judul: Totto-Chan’s Children (A Goodwill Journey to the Children of the World) Penulis: Tetsuko Kuroyanagi (Jepang) Penerbit: PT. Gramedia Pustaka Read more…


(Penulis: Rhea Ilham Nurjanah) Assalamualaikum wr wb. Hai, Sobat DLZers. Sobat NuBar-Nulis Bareng Rumah Media di manapun berada. Masihkan bergabung dengan kami di proyek-proyek antologi terbaru di tahun 2021 ini? Kalau sudah sering ikut, alhamdulillah. Semoga terus produktif dan dilancarkan Read more…


Assalamualaikum wr wb. Hai Sobat, kali ini kita akan membahas satu profil Penanggung Jawab di Nu-Bar area Jawa Barat. Selamat menyimak. Halo! Saya Saiful Amri dengan nama pena Sam Saiful Amri. Pendidikan terakhir S-2 Magister Pendidikan Bahasa Inggris. Saya adalah Read more…


(Penulis: Rhea Ilham Nurjanah) Assalamualaikum wr wb. Hai, Sobat DLZers, sudahkah menulis hari ini? Pernah sibuk bertanya-tanya seperti ini, “Kenapa sih teman-teman penulisku pada rajin bikin karya? Ada yang punya target tertentu. Ada yang selalu bisa nulis setiap hari. Sementara Read more…


(Penulis: Rhea Ilham Nurjanah) Assalamualaikum wr wb. Hai, Sobat DLZers! Sudah memosting tulisan apa hari ini? “Saya sudah berteman dan tag si Mbak A, tetapi dia cuma like aja. Nggak pernah sekalipun komen. Padahal saya sering lho komen dan like Read more…

%d blogger menyukai ini: