Tuesday, 27 October, 2020

Daily Literacy zone

Tag: literasi


(Penulis: Rhea Ilham Nurjanah) “Dia udah mau lahiran buku lagi aja, sementara aku belum juga beres-beres nulis satu naskah.” “Produktif banget, sih, dia? Padahal anak masih kecil-kecil, kerja kantoran, jualan juga. Sedangkan aku? Kok, sepertinya susah banget mau mulai menulis.” Read more…


(Penulis: Rhea Ilham Nurjanah) “Tak percaya, tapi ini terjadi …. “ Hafal lirik lagu ini, kan? Yup! Lirik dari lagu “Tenda Biru”-nya Desi Ratnasari. Tapi, kita bukan mau membahas tentang tenda biru, ya? Apalagi bahas ditinggal nikah calon istri atau Read more…


Pelatihan Menulis Online“Sehari Bisa Menulis Buku”DITERBITKAN!! Perdana, pelatihan SBMB secara online via aplikasi zoom.Kali ini, pelatihan SBMB terfokus pada materi khusus yang akan semakin menarik untuk dibahas. KELAS JADI BUKU batch 1 bersama Rumah Media, yang akan diadakan pada 24 Read more…


(Penulis: Rhea Ilham Nurjanah) Anda penulis yang ingin menerbitkan karya tetapi bingung harus menerbitkan di mana? Sebab seperti kata beberapa penulis terkenal zaman now negeri ini, era sekarang bukan lagi masanya selalu menerbitkan di mayor. Di indie, jika kita punya Read more…


Buat Apa Nulis? Beragam penulis yang bertebaran saat ini pasti beragam pula tujuannya saat menulis. Kira-kira apa sajakah tujuan para penulis itu saat berkarya. Ingin tahu? Ikut-ikutan teman. Lihat teman menulis dan punya karya, kita jadi ingin juga. Apalagi saat Read more…

%d blogger menyukai ini: