Monday, 25 October, 2021

Daily Literacy Zone

Tag: Motivasi Menulis


(Penulis: Rhea Ilham Nurjanah) Assalamualaikum wr wb. Sobat DLZers, entah kenapa hari-hari belakangan ini saya sering sekali mendengar ungkapan sebagian penulis yang mengaku merasa malu dan minder karena menulis saat usia sudah tidak muda lagi. Sebagian menganggapnya sebagai suatu keterlambatan. Read more…


(Penulis: Rhea Ilham Nurjanah) Assalamualaikum wr wb. Hai, Sobat DLzers. Sudah berapa buku antologi terbit yang dimiliki saat ini? Sudahkah masyarakat mengenal kita sebagai penulis yang sudah punya karya? Sudahkah pembaca karya kita memberikan testimoni berupa pujian? Jika sudah memiliki Read more…


Assalamualaikum wr wb. Hai, Sobat DLZers! Sudahkah membaca hari ini? Buku apa yang dibaca, nih? Ngomong-ngomong soal baca buku, sudah tahu kan kalau negara kita menurut sebuah survei adalah negara dengan peringkat kedua dari urutan terbawah dari 65 negara sebagai Read more…


(Penulis: Rhea Ilham Nurjanah) Assalamualaikum wr wb. Hai, Sobat DLZers. Sudah menuliskah hari ini? Nulis apa, nih? Jangan lupa dipublikasikan ya. Sayang kalau sudah capek-capek nulis tapi hasil karya kita tidak ada yang menikmati dan mengapresiasi. Jangan sampai dijuluki penulis Read more…


(Penulis: Rhea Ilham Nurjanah) Assalamualaikum wr wb. Hai, Sobat DLZers! Apa kabar? Sudahkah menulis hari ini? Menulis itu terlihat mudah dan sepele. Everybody can do it. Semua orang bisa melakukannya tetapi tidak semua orang mau memulainya apalagi sampai menjadikannya kebiasaan Read more…


(Penulis: Rhea Ilham Nurjanah) Assalamualaikum wr wb. Halo, Sobat DLZers. Di masa pandemi saat ini promo ajakan untuk menulis antologi kian menjamur. Di facebook, instagram, dan platform lainnya. Sudahkah kita menjadi bagian darinya? Sesekali saya iseng membaca chat beberapa grup Read more…


(Penulis: Rhea Ilham Nurjanah) Assalamualaikum wr wb. Hai, Sobat DLZers, sudahkah menulis hari ini? Pernah sibuk bertanya-tanya seperti ini, “Kenapa sih teman-teman penulisku pada rajin bikin karya? Ada yang punya target tertentu. Ada yang selalu bisa nulis setiap hari. Sementara Read more…


(Penulis: Rhea Ilham Nurjanah) “Bun, kemarin itu anak laki-laki sekelas kan maju untuk dites hafalan. Taunya pada nggak hafal. Bu guru lalu nanya apa mereka sebelumnya udah menghafal dulu atau tidak,” cerita Nida padaku pagi ini. “Terus, apa jawabannya?” “Mereka Read more…


(Penulis: Rhea Ilham Nurjanah) “Mau bikin buku jadi best seller? Join kelas mentor A dengan investasi sekian juta, dijamin bukumu laris manis di pasaran. Segera hubungi … bla bla bla …. “ “Cara Cepat Bikin Buku Best Seller. Ikuti kelas Read more…


(Penulis: Rhea Ilham Nurjanah) Sejak pandemi, berita tentang tingkat pengangguran yang meningkat sungguh membuat kita miris. Di saat semua harga semakin mahal, di saat itu pula sebagian masyarakat harus kehilangan mata pencahariannya. Sementara populasi penduduk terus meningkat, jumlah mulut yang Read more…

%d blogger menyukai ini: