Wednesday, 27 October, 2021

Daily Literacy Zone

Tag: Nubar – Nulis Bareng


(Penulis Rhea Ilham Nurjanah) Assalamualaikum wr wb. Hai, Sobat DLZers. Hari ini kita ngintipin bongkaran buku antologinya NuBar-Nulis Bareng area Jabarnya Rumah Media, yuk? Apa aja judulnya? Nih, infonya: Bongkar-bongkarnya kayak gimana? Eits, kok ada event area Sumatera? Oooh, itu Read more…


Judul antologi: Ternyata Aku Mencintaimu Session: #63 Penerbit: Rumah Media, Jakarta Terbit: Februari 2021 Harga: 60k Pengiriman: Jakarta. Order: Rhea 0895 3317 23117 Daftar Isi (judul naskah dan nama penulis): Kamulah Takdirku (Yulia Medhy) Officially Missing You (Ririn Indriyani) Cinta Read more…


(Penulis: Rhea Ilham Nurjanah) Assalamualaikum wr wb. Hai, Sobat NuBar dan sahabat literasi! Antologi NuBar Jabar akan segera rilis lagi, nih. Antologi yang berisikan inspirasi keren dari para hafiz dan hafizah muda. Ingin tahu apa saja judul-judulnya? Simak berikut ini: Read more…


(Penulis: Rhea Ilham Nurjanah) Belakangan makin ramai obrolan seputar “pelakor” alias “perebut laki orang”. Topik ini selalu menjadi perbincangan yang hangat hingga panas. Baik di media sosial yang ada di internet, media cetak hingga kehidupan sehari-hari. Info antologi terbaru lainnya Read more…


Pertemuanku denganmu Cinta Di tengah merebaknya berita-berita tentang Covid-19 yang tak jua mereda, kita bertemu lagi, Cinta. Walau dalam nuansa kesederhanaan. Penuh rasa prihatin. Akan kondisi bangsa yang entah. Tak seperti tahun-tahun lalu. Di mana ada keluarga besar yang menemani. Read more…


(Penulis : Chandra Musliminnata) Sebuah pagi di awal AprilDi satu sudut stasiunDua sahabat duduk berdampingan Terdiam dalam sunyiTermenung berbalut sepiKhayal berlari entah menuju kemana Kenapa kita di sini?Kenapa diam di sini?Mengapa enggan manusia gunakan?Apa salah kita? Sejuta tanya bermain di Read more…


Puisi Cinquain (Penulis : Saiful Amri) 1 CoronaVirus berbahayaMenulari orang lainMati dalam dua mingguSejenis virus yang menular melalui droplets dan perantara benda yang disentuh 2 TenangJangan panikAlihkan perhatian sejenakTabayun terhadap semua infoSuasana rileks yang membuat orang merasa nyaman 3 RumahAyo Read more…


Simalakama Cuci Tangan 20 Detik Pilih mana, sekarang sehat tapi nanti meninggal karena kehausan, atau sekarang sakit tapi nanti mempunyai air yang berlimpah? Bagai buah simalakama. Namun itulah yang kini terjadi. Sebuah badan kerjasama lintas negara di Asia yang menangani Read more…


Aku Bukan Siapapun Adakah insan yang mahfumApa yang kan terjadi sejengkal waktu ke depan?Suka citakah … tersakitikah …Atau … matikah …. Terhentak jiwaku temui nyatanya takdirBelum tuntas tata sesak di dadaNapas masih lelah tersengalSeakan usai daki tanjakan tanpa ujung Tanjakan Read more…


DOA MOHON TERLEPAS DARI PENDERITAAN “(Rabbi) annimassaniyadh-dhurru wa anta arhamur-rahimiin.” Artinya : “(Ya Tuhanku) sesungguhnya aku telah ditimpa penyakit dan Engkau adalah Tuhan Yang Maha Penyayang di antara semua penyayang.” (QS. Al Anbiya, 21: 83) *** Sumber : Musfah, Jejen Read more…

%d blogger menyukai ini: